网站首页 党办简介 党务动态 党务公开 信息工作 工作参考 通知公告
党务动态    

当前位置: 网站首页 党务动态 正文
校党委常委(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神
阅读次数: 添加时间:2019/11/04

11月1日下午,校党委常委(扩大)会议传达学习了党的十九届四中全会精神。

会上,党委书记芮鸿岩领学了党的十九届四中全会公报。会议认为,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,将推动国家治理不断迈向更高境界,为人民群众带来更多获得感,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和历史担当。会议强调,要坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,为党育人、为国育才,紧扣全面落实立德树人根本任务,进一步健全完善党委领导下的校长负责制,进一步强化学院党政共同负责制,进一步夯实学校党委、院系党组织、基层党支部、党员“四位一体”的组织体系建设,进一步强化条件保障。要坚持全面深化改革,坚持聚焦重点难点问题,进一步落实中国特色现代大学制度建设要求,以抓体制机制改革为统领,以考核激励为动因,进一步加强顶层设计,健全完善“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理、依法治校、社会参与”的内部治理体系,不断提升学校治理能力。要坚持强化理论武装,坚持发挥宣传主阵地和制高点作用,结合高等教育与学校工作实际,广泛开展分层、分类的学习宣传贯彻落实活动,切实将全会精神融入到宣传思想工作各方面,推动全校上下形成学习贯彻十九届四中全会精神的浓厚氛围。

作者:党委办公室、党委宣传部;审核:刘大卫

 

Copyright © 2012-2014 南京工业大学党委办公室 All Rights Reserved.