网站首页 党办简介 党务动态 党务公开 信息工作 工作参考 通知公告
党务动态    

当前位置: 网站首页 党务动态 正文
我校与连云港市开展“汇聚科技智慧,创新石化产业”产学研对接活动
阅读次数: 添加时间:2019/11/28

11月26日,“汇聚科技智慧,创新石化产业”—2019年连云港市-南京工业大学产学研专场对接活动在连云港市徐圩新区大陆桥会议中心举行。连云港市市政府副市长徐家保、市科技局局长徐善明、徐圩新区管委会主任赵厚峰等有关部门领导及相关企业负责人;我校党委书记芮鸿岩,科学研究部部长、自然科学处处长管国锋,安全科学与工程学院院长潘旭海等相关学院专家教授参加了对接活动。

会上,赵厚峰主任对芮鸿岩一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了徐圩新区发展状况、产业布局等概况,表达了园区企业对科技创新发展的迫切需求。徐家保副市长高度评价了我校在科技成果转化等领域取得的显著成绩,对能与我校开展产学研合作表示热切的期盼。

芮鸿岩书记对连云港市在石化领域所形成的产业优势和显著特色表示肯定,他表示,学校非常重视与连云港市的全面合作,希望通过实施“将学校学科地图与地方产业地图深度融合,将学校所能与企业所需密切结合,使一流学者与一线问题深入互动”等三个层次的对接举措,推动学校科研成果转化,促进连云港市企业创新发展和转型升级,共同开创校地合作发展的新篇章。

管国锋部长围绕化工、材料、环保、节能、安全等领域对学校近年来科研进展情况做了介绍,与会教授与徐圩新区企业的代表就产业发展,技术需求和成果转化等方面进行了广泛交流。

此次产学研对接活动是学校落实服务江苏化工转型升级南工行动的延续和拓展,是学校主动深度对接国家级化工园区的成功实践,为学校推进技术创新和成果转化,服务地方经济建设和社会发展奠定了良好的基础。

作者:科学研究部;审核:管国锋

Copyright © 2012-2014 南京工业大学党委办公室 All Rights Reserved.