网站首页 党办简介 党务动态 党务公开 信息工作 工作参考 通知公告
党务动态    

当前位置: 网站首页 党务动态 正文
学校召开全面从严治党暨警示教育大会
阅读次数: 添加时间:2020/05/22

5月20日上午,学校召开全面从严治党暨警示教育大会。校领导芮鸿岩、崔益虎、牛生杰、李世收、巩建鸣、邢卫红、吴胜红、凌祥、郝建祥、赵志宏出席会议,校党委常委、党委委员、纪委委员,全体中层干部、各基层党委(党总支、党工委)纪检委员,特邀监察员、支部纪检委员代表,有关单位、部门科级干部,重大在研科研项目(课题)负责人等参加会议。会议由校党委副书记崔益虎主持。

会议开始,与会人员集体观看了警示教育片。会上,校党委书记芮鸿岩分别与校领导班子成员签订全面从严治党暨“一岗双责”责任书。

校纪委书记、监察专员郝建祥要求全校党员干部要从警示教育片中的反面典型身上汲取教训,以案为鉴、以案促改,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,并就进一步做好全面从严治党工作提出四点要求,一要警惕信仰弱化的挑战,始终做到信念如铁、党性如钢,二要警惕脱离群众的危险,始终做到牢记宗旨、服务师生,三要警惕诱惑腐蚀的风险,始终做到立德为先、廉洁自守,四要警惕纪律淡化的考验,始终做到心中有戒、心中有责。

校党委书记芮鸿岩在讲话中指出,召开全面从严治党暨警示教育大会,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省委部署,进一步将全面从严治党推向纵深。芮书记强调,要以加强党的领导为根本,深刻理解高校全面从严治党内涵要义,进一步增强全面从严治党的意识,进一步明确全面从严治党的任务,进一步彰显全面从严治党的成效。要以政治建设为统领,紧盯学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯中央重大决策部署贯彻落实,紧盯各级党组织组织力提升,紧盯中央八项规定精神执行和形式主义官僚主义的整治,紧盯各项纪律、规矩、规章制度执行,紧盯本单位、本部门在巡察中发现问题的整改,抓紧抓牢全面从严治党各项重点工作。要以“四责联动”为抓手,打通全面从严治党“最后一公里”,要牵头抓总,落实好各级党组织主体责任;率先垂范,落实好书记第一责任人责任;抓细抓准,落实好纪委监督责任;强化担当,落实好领导干部“一岗双责”。

校党委副书记崔益虎在主持会议时要求,全校各级党组织和广大党员领导干部要锤炼党性,筑牢思想“防线”;要牢记宗旨,严明纪律“红线”;要压实责任,恪守行为“底线”。以坚定的信念、更大的作为不断推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为学校事业高质量发展和创业型大学建设提供坚强政治保障。

作者:党委办公室、纪委办公室;摄影:钱澄、丁莉;审核:刘大卫、夏侃

Copyright © 2012-2014 南京工业大学党委办公室 All Rights Reserved.