网站首页 党办简介 党务动态 党务公开 信息工作 工作参考 通知公告
党务动态    

当前位置: 网站首页 党务动态 正文
九三学社省政协委员、人大代表团调研我校新型研发机构
阅读次数: 添加时间:2020/09/25

9月24日下午,九三学社专职副主委蒯建华率九三学社省政协委员、人大代表团一行20余人调研九三学社南京工业大学委员会第四支社主委、环境科学与工程学院教授徐海涛等创建的南京杰科丰环保技术装备研究院。校党委副书记崔益虎,党委常委、党委统战部部长刘大卫,科学研究部自然科学处副处长周治陪同参观调研。

校党委副书记崔益虎对蒯建华副主委一行的到来表示欢迎,他表示,九三学社调研团一行考察调研我校教师创建的新型研发机构,既体现了九三学社省委对普通社员的关心关爱,也是对学校工作的帮助支持,希望双方进一步深化交流合作。周治副处长着重从学校产学研合作服务地方发展和助力新型研发机构发展等方面介绍了我校科技创新工作的理念、措施和实施成效。

蒯建华副主委对我校在深化科技改革、推进产学研协同创新方面取得的成就表示赞赏。他希望学校在科技成果转化和产学研合作中进一步发挥统一战线的人才优势和智力优势,搭建更多、更大的科技成果转化平台,推动高校统一战线优势和科技创新优势与地方经济发展深度融合。

南京杰科丰环保技术装备研究院由南京工业大学、江宁开发区管委会、江苏德义通环保科技有限公司共同发起成立,我校九三学社第四支社主委、环境科学与工程学院教授徐海涛等五位教授组成的人才团队占股60%,研究院以环境综合治理为目标,开展面向市场的应用研究,成立两年半以来,已孵化企业36家,其中“创业南京”高层次人才计划企业3家,江苏省高企入库企业4家,研究院连续两年获得南京市备案新型研发机构绩效评估二等奖、江宁区新型研发机构优秀建设奖。秉持“杰出团队集聚、科技创新引领、丰产环保硕果”理念的杰科丰环保技术装备研究院是我校深化科技改革、推进新型研发机构建设、助力地方经济社会发展的又一缩影。

作者:党委统战部 ;审核:刘大卫

Copyright © 2012-2014 南京工业大学党委办公室 All Rights Reserved.