网站首页 党办简介 党务动态 党务公开 信息工作 工作参考 通知公告
党务动态    

当前位置: 网站首页 党务动态 正文
学校举行无党派人士乔旭工作室理论学习会暨青智沙龙活动
阅读次数: 添加时间:2020/10/28

10月27日下午,无党派人士乔旭工作室理论学习会暨青智沙龙活动在亚青餐厅三楼同心家园举行。校长乔旭,校党委副书记崔益虎,党委统战部、校长办公室、政策研究与规划处、科学研究部负责人,无党派人士乔旭工作室全体成员,环境科学与工程学院、化工学院、生物与制药工程学院部分青年教师代表参加活动。此次活动主题是“学习科学家精神,研讨扬子江重化工绿色发展”,活动由无党派人士乔旭工作室副秘书长、先进材料研究院副院长霍峰蔚主持。

校党委副书记崔益虎用“站位高、工作实、成效多”三个词高度评价了工作室成立一年多来取得的成绩。他希望,工作室成员通过强化学习领悟科学家精神的关键,通过立德树人落实科学家精神的应有之义,通过顶天立地践行科学家精神的基本要求,大力弘扬科学家精神,进一步传承和发展好学校的创新基因。

校长、无党派人士工作室负责人乔旭带领与会老师认真学习了习近平总书记在科学家座谈会的重要讲话精神和《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》。他指出,习近平总书记的重要讲话精神为我们开展科技创新工作指明了方向、明确了路径、提出了要求。他强调,要大力弘扬科学家精神,深入学习科学家精神内涵,深刻理解时代赋予的创新使命;要明确树立需求导向,扎实做好创新工作,真正解决实际问题;要坚持立德树人使命,加强创新人才培育,肩负起历史赋予的科技创新重任。

与会教师围绕科学家精神学习、扬子江重化工绿色发展等主题进行了热烈的交流和讨论。

作者:党委统战部;摄影:钱澄;审核:刘大卫

Copyright © 2012-2014 南京工业大学党委办公室 All Rights Reserved.