制度建设    
  党委发文     
  制度建设     
  干部工作     


当前位置: 党务公开 制度建设
关于重申学校中层以上领导干部请假制度的通知
阅读次数:1040 添加时间:2017-3-15

中共南京工业大学委员会文件

南工委发201711


 

关于重申学校中层以上领导干部请假制度的通知

 

各基层党委(党工委、党总支)、各单位、各部门:

为落实全面从严治党要求,进一步加强干部日常管理,严肃组织纪律,强化干部监督,确保学校工作规范有序运转,根据《关于学校中层以上领导干部请假通报的有关规定》(南工委发[20144号)文件精神,现就学校中层以上领导干部请假制度重申如下:

一、中层以上领导干部因公出差(含开会、学习、考察、出国出境等)或因私外出,必须按照本通知相关规定和流程,履行请假通报手续。

二、校领导班子成员请假制度。一般情况下,校领导班子成员须在每周的党委常委会或校长办公会上报告下周出差或外出情况;临时情况下,党委书记和校长相互通报出差或外出情况,副校长、校党委常委、校长助理出差或外出向党委书记、校长请假,并向党委办公室、校长办公室通报。校领导班子成员返校后应及时通报情况,必要时须向有关会议汇报。

三、中层领导干部请假制度。中层正职出差或外出向分管或联系校领导请假并向党委办公室、校长办公室报备,离校时间7日以上者,分党政向校党委书记或校长请假,并向分管或联系校领导报备;中层副职出差或外出向本单位正职请假并向分管科室通报,离校时间7日以上者,向本单位正职请假的同时还须向分管或联系校领导请假,并向党委办公室、校长办公室报备。中层干部请假返校后应及时向本单位领导班子通报情况,必要时须向分管或联系校领导汇报。

四、中层以上领导干部出差或外出离校7日以上的,应明确工作委托代理人,以保证工作的正常运行。除法定假期外,一般情况下,同一部门正职、副职,同一单位党政正职不同时出差或外出,特殊情况报分管或联系校领导审批,7日以上者分党政分别报校党委书记、校长审批。

五、党委办公室、校长办公室以及各单位、各部门应根据权限及时掌握中层以上领导干部出差或外出情况,认真做好请假通报备案工作。

六、学校中层以上领导干部出勤情况纳入干部考核评价体系,对于无故不履行请假制度擅自离岗的,进行批评教育,对学校工作造成不利影响的,根据实际情况追究其责任。

本通知自发布之日起执行,此前有关校内文件与本通知不一致的地方,以本通知为准。

 

中共南京工业大学委员会

 南         

    2017年3月8日

 

 

 

 

 


本文共分 1



上一篇:南京工业大学关于贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法
下一篇:关于进一步规范校内请示制度的通知
Copyright © 2012-2014 南京工业大学党委办公室 All Rights Reserved.