制度建设    
  党委发文     
  制度建设     
  干部工作     


当前位置: 党务公开 制度建设
关于进一步规范校内请示制度的通知
阅读次数:482 添加时间:2017-3-6

中共南京工业大学委员会文件

南工委办20174


 

关于进一步规范校内请示制度的通知

 

各基层党委(党工委、党总支),各单位、各部门

    为进一步规范校内请示工作程序,提高管理服务质量和办事效率,现就有关事项通知如下。

    一、校内请示用于学校各职能部门、学院、直附属单位等二级单位向学校就一项问题请求指示、批准。

    二、各单位需请示的事项,应按《南京工业大学党政公文处理办法》(南工委发[2015]12号)的有关规定行文。请示应当遵循以下规则:

    (一)请示行文应当确有必要,注重效用。

    (二)原则上单头主报,不得多头主送。各单位报送的校内请示由学校党办或校办依规按级报送,不得越级报送。除校领导直接交办事项外,各单位不得直接向校领导报送请示。

    (三)请示应当一文一事,一份请示不能包括多项事项。

    (四)各教学科研及产业机构向学校请示问题,一般应先送事项相关的学校业务主管部门备案,由该部门提出意见后,送学校党办或校办转呈有关校领导。职能部门向学校提交的请示,应同时提交至少一个建议解决方案。

    (五)请示的内容如涉及两个或两个以上的部门,各部门之间应尽量协商一致再行请示。如有分歧,主办部门的主要负责人应当出面协调,仍不能取得一致时,主办部门可以列明各方理据,提出建设性意见,方可请示。

    (六)请示行文内容应清楚明确详实,语言应简洁准确。

    (七)提交的请示必须注明日期、单位主要负责人签名并加盖呈送单位公章。如果两个或两个以上的部门联合行文,则所有联合行文的部门主要负责人都要签名并加盖公章。  

    三、校内请示需遵循以下文本格式

    (一)校内请示的标题一般为《关于××××××的请示》;

    (二)校内请示的结构层次序数,第一层为“一、”,第二层为“(一)”,第三层为“1.”,第四层为“(1)”;

    四、呈送校领导的请示,根据内容必须先报送学校党办或校办,由党办或校办主任签批后,根据请示内容和批复意见进行处理。

    (一)属学校党办或校办职权范围内可以解决的事项,由学校党办或校办协调相关职能部门处理,并将处理结果直接通知请示单位;

    (二)请示事项需学校领导处理时,学校党办或校办先将请示呈送分管校领导,分管校领导职责范围内可以直接处理的事项,由学校党办或校办将校领导签批意见通知请示单位;请示事项超越分管校领导职权范围时,分管校领导应签署明确的建议意见,再由学校党办或校办呈送学校党政主要负责人处理;

    (三)校领导认为需要提交党委常委会或校长办公会研究决定的事项,由学校党办或校办通知呈请单位作为议题依程序提交党委常委会或校长办公会议定。

     五、经学校领导签批的请示由学校党办或校办负责协调督促有关职能部门落实。若需由其他单位执行或知晓,由学校党办或校办将请示转送相关单位。相关单位一般应在7个工作日内处理完毕,紧急事由应在3个工作日内处理完毕,并将处理结果书面告知学校党办或校办。因特殊情况不能及时处理的,应向学校党办或校办和呈请单位书面说明。学校党办或校办负责将落实情况及时反馈给有关校领导和呈报单位。

    六、书面请示原件由学校党办或校办保存。不适宜保存原件的,留存复印件。

   特此通知。

 

   附件:南京工业大学内部请示处理单

 

                          党委办公室 校长办公室

                             2017年2月10日

南工委办4号南京工业大学内部请示处理单.docx


本文共分 1



上一篇:关于重申学校中层以上领导干部请假制度的通知
下一篇:没有了
Copyright © 2012-2014 南京工业大学党委办公室 All Rights Reserved.