争先创优    

当前位置: 争先创优
土木工程学院全面启动党委委员担任研究生支部指导老师制度
阅读次数:293 添加时间:2017-5-12

 

    为更好地夯实党建基础工作,加强基层学生党支部工作规范化建设,落实“三会一课”相关安排,土木工程学院在辅导员担任学生党支部指导老师的基础上,通过学院学生工作专题会议,正式安排党委委员全面担任研究生支部指导老师。近日,全体党委委员已参与各研究生支部民主生活会,标志着该项工作全面启动。

    此次研究生党支部民主评议组织生活会于5月3日至8日进行,学院所有硕、博士党支部指导老师列席会议。会议由各支部书记主持,分为四个阶段。第一阶段由支部书记做述职报告,对本支部一年来的组织生活以及各项日常工作的开展情况做工作总结,提出存在问题以及解决措施。第二阶段由支部各位党员对自己近一年来思想、学习、工作和参与组织生活情况进行深刻的自我总结,开展批评和自我批评。第三阶段由指导老师对于民主评议做指导。指导老师普遍认为研究生党员作为研究生集体中的优秀代表,一定要发挥好先锋模范作用,在学生中树立积极正面形象,在各项组织工作和党日活动中发挥好创新意识,把工作做好,把活动做新。此外,指导老师们还希望研究生党员要注意安排好作息时间,加强身体锻炼。最后阶段由全体党员自评与互评。

    学院党委委员担任研究生支部指导老师工作的全面启动,为规范研究生党支部党内生活、全面落实从严治党的要求奠定了良好的基础。

    作者:土木工程学院;单位:土木工程学院;审核:熊中宏


本文共分 1



上一篇:教学事务部召机关作风建设专题民主生活会
下一篇:[通讯]艺术设计学院: 肩负崇高使命 精心种好思政与党建责任田
Copyright © 2012-2014 南京工业大学党委办公室 All Rights Reserved.