通知公告    
  通知公告     
  党委活动     
  基层党务     


当前位置: 党务动态 通知公告
关于切实做好干部岗位变化后工作交接的通知
阅读次数:242 添加时间:2017-7-31

 

中共南京工业大学委员会文件

南工委办[2017]28号


关于切实做好干部岗位变化后工作交接的通知

 

各基层党委(党工委、党总支),各单位、各部门:

  为切实做好第五轮中层干部聘任交接工作,规范和强化工作交接程序,保持和促进各项管理工作有序、平稳、高效进行,根据学校党委、行政要求,现就做好干部岗位变化后工作交接通知如下:

  一、交接时限

  岗位变化的中层干部工作交接一般应在正式宣布新任职之日起一周内完成。特殊情况下,经分管领导同意,报党委组织部备案,可适当推迟交接时间。

  二、交接内容

  各单位、各部门主要负责人的工作交接,应至少包括以下四个方面的内容。

  1、单位情况。主要包括:本单位工作职能和工作要求、工作规划和年度计划、主要工作安排及工作进度、部门工作规范和工作制度等基本情况,以及正在计划中和推进中的重点工作;经费预算与经费使用情况,学校相关财务制度及单位财务管理分工与要求,正在进行的重大工程项目和重大经济活动;单位人员基本情况,领导班子建设、干部作风建设和民主集中制建设、思想政治建设以及党风廉政建设等情况。

  2、岗位情况。主要包括:本岗位的岗位职责、目标责任和工作要求;正在办理、急需办理的工作情况;离任干部对本单位和本岗位工作现状、成绩经验和存在问题的认识与分析,对单位和本岗位今后工作的设想与建议。

  3、资产情况。主要包括:本单位主要固定资产情况;因工作需要用公款购买并由本人在工作中使用、借用或保管的电脑、移动硬盘、打印机、扫描仪、照相机、摄像机、移动电话等设备。

  4、文件资料。主要包括:工作文件,包括本单位本部门发展规划、工作计划和总结、工作文件、重要请示报告,上级主管及有关部门下发的重要文件等文件资料;工作中形成的有保存价值的文字材料、档案以及图书、音像、图片等档案材料;人、财、物的各种统计数据、报表等数据资料。

  中层副职干部的工作交接根据各单位、各部门分工安排参照上述内容进行。

  三、交接要求

  做好工作交接是保持学校及各部门工作有序衔接和顺利运行的前提条件,是推进学校管理工作进一步制度化、规范化、科学化的重要环节,是实现各单位各部门档案完整、资产完备的重要保证,更是落实干部工作责任制、更好更快地做好下一步工作的重要举措,各单位各部门及有关人员一定要高度重视,精心安排,进一步做好各项工作交接。

  工作交接要做到“内容全、信息全、资料全”,使接任干部做到“整体情况清楚、岗位职责清楚、重要工作安排清楚、资产及财务清楚”,如有必要,也可采取工作交接清单方式高效交接。工作交接过程中,离任干部和接任干部要密切配合,确保工作无缝对接。交接中如有问题和建议,请及时向党委办公室、校长办公室和党委组织部反映。

 

                              党委办公室  校长办公室

                                   2017年7月26日


本文共分 1



上一篇:关于有关工作材料报送的通知
下一篇:关于召开南京工业大学“高水平大学建设”暑期专题研讨会暨新学期工作会议的预备通知
Copyright © 2012-2014 南京工业大学党委办公室 All Rights Reserved.