基层党务    

当前位置: 党务动态 基层党务
校部机关第二党支部女党员与女学生话家风
阅读次数:338 添加时间:2018/3/8

为庆祝第108个“三八”国际妇女节,弘扬中华民族传统美德,校部机关第二党支部举行了 “女党员与女学生话家风”主题党日活动。来自党委宣传部女党员、校报记者团和新媒体工作室等的女学生代表就家风、家训参加了座谈会,畅谈各自的家风故事。

会上,杨芳老师引经据典、深入浅出地阐述了女性在家庭中的重要地位,希望大家弘扬重家庭、重家教、重家风的优良传统。她认为母亲是平凡而伟大的角色,也是传承家风的主角。随后,赵蕾老师结合自身的感悟,讲述家风体现在举手投足间,好的家风要注重言传身教,女学生自己日常的一言一行在未来对一个家庭的影响是潜移默化的。张金凤、张小晴等老师也就家风谈了自己的切身感受。

农婉宁同学总结自己爱读书的习惯,就得益于母亲对她的影响,她从阅读中能感受到母亲般的温暖。王卉卉同学回忆了母亲对自己一次最严厉的教育,让她养成了尊老爱幼、谦逊有礼的习惯。张怡同学说:“母亲的处事态度一直润物无声地影响着我,如果一位母亲总是悲观,那么孩子将来面对困难时也会持悲观的态度。”曹钰、刘孜溢、陈晓磊等同学从母亲的性情品格、生活习惯、处事原则等角度畅谈了自己的理解和认识。

与会师生纷纷表示要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。正如习近平总书记所说,“家风是社会风气的重要组成部分。家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”。


作者:校部机关第二党支部;摄影:张金凤;审核:缪克明


XCB_16361.jpg


本文共分 1



上一篇:我校石丽芸党支部书记工作室入选省一级党支部书记工作室示范点
下一篇:没有了
Copyright © 2012-2014 南京工业大学党委办公室 All Rights Reserved.