党委活动    

当前位置: 党务动态 党委活动
广东校友会举办2018年会暨第一届创新论坛
阅读次数:123 添加时间:2018/6/14

6月9、10日,我校广东校友会举办2018年会暨第一届创新论坛。校党委书记芮鸿岩、校友会副会长兼秘书长高明等和近200名校友代表参加。广东校友会副会长兼秘书长彭炎华、副会长李同群分别主持本次年会和创新论坛。

广东校友会副会长、凌丰集团董事长叶灿雄致辞,欢迎母校领导和校友们欢聚新兴,畅叙情谊。

新兴县委书记唐谊在致辞时介绍了该县独特的六祖文化和发展情况,盛赞南工大校友撑起了全县不锈钢行业的一片天地。

芮鸿岩书记介绍了学校发展近况,指出校友是学校发展最热情的关注者和最坚定的支持者,强调校友资源是学校内涵式发展的重要办学资源、办学声誉的重要形象资源、人才培养的重要育人资源、产学研合作的重要信息资源、履行办学职能的重要依托资源,也是学校校友合作共赢的重要平台资源。他充分肯定了广东校友会的工作,认为举办创新论坛与新时代创新主题相互呼应,与广东创新型省份建设密切相关,与校友企业打造创新主体相辅相成,也与母校创新发展一脉相连,希望进一步加强工作创新,发挥“代言母校的形象、联系母校的桥梁、发展母校的智库、凝聚校友的磁场”作用,使校友“精神有归宿,感情有寄托”,校友们要积极共建技术创新体系、深化产教融合、激活存量科教资源、参与学校文化建设。

广东校友会会长陈勇院士作创新论坛主题报告,分享了两院院士大会精神,阐述了创新的重要性及举办校友创新论坛的意义。材料学院丁毅教授和叶灿雄、林健、刘爱林校友分享了他们的科研成果和创业故事。随后,“创新论坛”旗帜移交给下一届承办方深圳校友会。广东校友会副会长、深圳校友会会长、深圳市晶宫设计装饰工程有限公司董事长沈俊强作了发言。最后,彭炎华秘书长作总结发言。

期间,云浮市政协主席黄达辉、广东温氏食品集团股份有限公司董事长温鹏程与芮鸿岩书记一行及校友代表进行了深入交流。与会者参观了校友企业凌丰集团新成工厂和广东奔朗新材料科技有限公司。学校领导和校友企业代表共同商讨成立 “南京工业大学粤港澳大湾区企业家联盟”。


作者:校友事务处、广东校友会;审核:万永敏


转自常青藤新闻网,网络链接:http://cqt.njtech.edu.cn/Artcle_view.asp?id=27585


本文共分 1



上一篇:学校召开党务工作会议部署工作并专题学习
下一篇:我校举行首批“第二课堂成绩单”发放仪式
Copyright © 2012-2014 南京工业大学党委办公室 All Rights Reserved.