党委活动    

当前位置: 党务动态 党委活动
我校举行“与梦想同行”2018年迎新晚会
阅读次数:408 添加时间:2018/9/27

9月25日、26日两晚,校2018年迎新晚会在江浦校区体育馆举行。校领导芮鸿岩、乔旭、朱跃钊、刘伟庆、崔益虎、张进明、邢卫红,新生军训旅旅长蒋永生、副旅长石亮等领导和嘉宾,各职能部门负责人、各学院党委书记、党委副书记、团委书记、军训教官、新生辅导员,2018级本科生、研究生及留学生代表欢聚一堂,共同观看演出。

晚会在雄浑激昂的管乐合奏《世纪序曲》中拉开帷幕。音诗画《南工印迹》诉说了2018级学子带着对梦想的期冀相聚南工的欣喜之情。师生代表共同演绎的原创散文诗朗诵《我的南工,我的梦》,展现了学校在高水平大学建设征程中,吐故纳新、上下求索的奋斗历程和一代代南工人追寻梦想的奋进之路。音乐剧《美好的回忆》、无伴奏清唱《那些年的小幸运》形式新颖,令人陶醉。中外学生联合参演的创意节目《中华情》重现了郑和下西洋的恢弘历史,表达了南工人放眼大世界、胸怀大格局,交融文化、共谋发展的决心和勇气。民乐合奏《织梦行云》、武术舞蹈《武四季》演绎了中华传统文化的博大精深,由新生军训教官表演的舞蹈《兵王》尽显军人飒爽英姿。小品《永恒的信仰》以中科院资深院士、我国化工高等教育一代宗师、我校教授时钧先生事迹为原型,诠释了时钧先生一生向党、甘为人梯的高尚情操和对信仰的永恒追求。由虫虫吉他社、下加一线音乐社、潮爆公社、浦园舞协等9家学生社团带来的串烧表演《青春节拍》充分展示了校园文化生活的丰富多彩。晚会在歌伴舞《锦绣前程》中落下帷幕,优美的歌声表达了全体师生对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

晚会中,一段来自家长、学长、校友、老师的视频寄语引起了强烈共鸣。中国工程院院士、我校唐明述教授嘱咐全体学子爱党、爱国、爱人民、爱学校、爱专业、爱教师,打好扎实宽广的基础,践行核心价值观,立志复兴中华。此外,由校团委拍摄的原创微视频《信仰的力量》预告片拉开了学校“青年大学习”行动的序幕。

整场晚会将爱党爱国、爱校荣校教育与艺术元素融合,党委宣传部校园电视台进行了同步网络直播,海内外数万名校友、家长等通过网络直播一同观看了晚会。

与时代共鸣,与梦想同行。2018级新同学必将与全校师生一道,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!


作者:校团委;摄影:迅影工作室;审核:陈晨子

 

来源:常青藤新闻网,网络链接:http://cqt.njtech.edu.cn/artcle_view.asp?id=28390


本文共分 1



上一篇:学校召开基层党委(党总支)换届工作会议
下一篇:校党委理论学习中心组召开专题学习会
Copyright © 2012-2014 南京工业大学党委办公室 All Rights Reserved.