党委活动    

当前位置: 党务动态 党委活动
中国共产党南京工业大学第四次代表大会隆重开幕
阅读次数:95 添加时间:2018/12/22

12月22日,中国共产党南京工业大学第四次代表大会隆重开幕。上午,大会第一次全体会议在江浦校区大礼堂举行,省委组织部、省委教育工委督导组组长、常州大学原党委书记史国栋同志,督导组成员、省委组织部干部五处副处长沙晰清同志出席大会。现任非党员校领导,不是代表的原校级领导、第三届“两委”委员、中层正职干部,市级以上人大代表、政协委员,各民主党派、侨联、留联会负责人等列席了大会。崔益虎同志主持第一次全体会议

上午九时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。中国民主建国会南京工业大学支部主任阮锦强同志与校工会主席刘思华同志分别代表民主党派和群团组织致辞。

会上,芮鸿岩同志代表中共南京工业大学第三届委员会向大会作了题为《固本强源  协同创新  奋力建成国内一流国际知名创业型大学》的工作报告,郝建祥同志代表中共南京工业大学第三届纪律检查委员会作了题为《聚焦全面从严治党  强化监督执纪问责  维护学校风清气正的良好政治生态》的工作报告。

芮鸿岩同志在报告中全面总结了第三次党代会以来取得的成绩和经验。他指出,过去的五年,学校党委在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,认真学习贯彻党的十八大、十九大精神和省委省政府决策部署,紧紧围绕第三次党代会提出的目标任务,坚持以共同的目标凝聚人,以发展的成就鼓舞人,以艰苦创业的精神感召人,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,学校党的建设不断加强,内涵式发展成效显著,知名度、美誉度持续攀升,综合实力、社会影响力不断增强。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以国内一流国际知名创业型大学为战略目标,牢牢把握立德树人根本任务,牢牢把握高质量发展永恒主题,聚焦新工科建设,聚焦一流学科创建,全面构建高水平人才培养体系,全力推进产学研协同创新,团结一致,艰苦奋斗,奋力实现新跨越、谱写新篇章。

芮鸿岩同志指出,建成国内一流国际知名创业型大学,必须重点实施“需求导向、协同聚焦、英才引育、共治共享、文化引领”五大发展战略。坚持人才培养中心地位,聚焦高质量学生发展;强化学科建设龙头地位,聚焦高质量学科布局;凸显人才工作战略地位,聚焦高质量师资建设;夯实科学研究关键地位,聚焦高质量成果产出;确立国际合作驱动地位,聚焦高质量全球拓展;筑牢管理服务基础地位,聚焦高质量大学治理。

芮鸿岩同志强调,实现学校事业发展,必须坚持全面从严治党,提升党的建设水平。要更加注重党的政治建设,切实增强党委政治领导力;更加注重党的思想建设,不断强化理论武装;更加注重党的组织建设,为高质量发展提供坚强组织保证;更加注重党的作风建设,牢固树立以师生为中心的理念;更加注重党的纪律建设,始终把纪律和规矩挺在前面;更加注重党的制度建设,扎牢制度笼子求长治抓长效。

芮鸿岩同志最后指出,学校全体共产党员、全校师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以一往无前的气概,以永远在路上的执著,励精图治,众志成城,为建成国内一流国际知名创业型大学、谱写中国梦的南京工业大学新篇章而努力奋斗!

郝建祥同志在报告中回顾了第三次党代会以来学校纪检工作的成绩和经验。郝建祥同志指出,未来五年,纪委工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,践行“两个坚决维护”。坚持全面从严治党,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦监督执纪问责,强化党内监督,推动决策部署贯彻落实。坚持稳中求进,强化执纪问责,深化作风建设,在新的起点上推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,进一步净化校园政治生态,为实现校第四次党代会确立的战略目标提供坚强有力的政治和纪律保障。

郝建祥同志强调,要坚定正确政治方向,营造良好政治生态;健全完善责任体系,层层压实“两个责任”;持续深化源头治理,完善党内监督机制;持之以恒正风肃纪,滋养教书育人环境;切实加强自身建设,锻造过硬纪检铁军。

校第四次党代会第一次全体会议后,大会主席团召开了第二次会议。会议同意将“两委”委员候选人建议名单提请各代表团酝酿,同意将大会选举办法(草案)提请各代表团审议,并布置了各代表团分团活动内容。下午,12个代表团分别召开会议,审议校党委工作报告和校纪委工作报告。督导组组长、常州大学原党委书记史国栋同志,督导组成员、省纪委监委派驻省委组织部纪检监察组副组长宋琼同志,省委组织部干部五处副处长沙晰清同志,省高校招生就业指导服务中心党总支书记、副主任陈艳同志,分别对部分代表团的分团讨论进行现场督导。在分团讨论中,大家一致认为,“两委”工作报告立意高远、目标明确、振奋人心,对过去五年的工作总结全面,对未来发展的目标定位和谋划部署催人奋进。分团讨论中,代表们还酝酿了中国共产党南京工业大学第四届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人建议名单,审议了大会选举办法(草案)并推荐监票人。

分团讨论结束后,大会主席团当晚召开第三次会议。会议听取了各代表团审议“两委”工作报告的情况,决定将大会关于“两委”工作报告的决议(草案)、大会选举办法(草案)提请大会通过,决定将“两委”委员候选人名单提交全体大会进行选举,决定将总监票人、监票人建议名单提请大会通过。会议同时确定了总计票人、计票人名单。


作者:党委办公室、党委宣传部;摄影:钱澄、张金凤;审核刘大卫


1.JPG


2.JPG


3.JPG


4.JPG

芮鸿岩同志代表中共南京工业大学第三届委员会向大会作题为《固本强源  协同创新  奋力建成国内一流国际知名创业型大学》的工作报告

5.jpg

崔益虎同志主持第一次全体会议

6.JPG

郝建祥同志代表中共南京工业大学第三届纪律检查委员会作题为《聚焦全面从严治党  强化监督执纪问责  维护学校风清气正的良好政治生态》的工作报告

7.jpg

中国民主建国会南京工业大学支部主任阮锦强同志代表民主党派致辞

8.jpg

校工会主席刘思华同志代表群团组织致辞

9.jpg


10.jpg


11.JPG


12.JPG


13.JPG


14.JPG


15.JPG


16.JPG


17.JPG


18第二次主席团会议.JPG

大会主席团召开第二次会议

19.jpg


20代表团分组讨论.jpg

各代表团第二次分团活动

21第三次主席团会议.JPG

大会主席团召开第三次会议


本文共分 1



上一篇:中国共产党南京工业大学第四次代表大会举行预备会议
下一篇:中国共产党南京工业大学第四次代表大会胜利闭幕
Copyright © 2012-2014 南京工业大学党委办公室 All Rights Reserved.