工大简报    
  每月工作     
  工大简报     
  它山之石     


当前位置: 信息工作 工大简报
工大简报2012第2期
阅读次数:3483 添加时间:2012-5-16

 

 

工大简报

 

党委办公室编、已报教育厅   2012年第2       2012 0515


江苏省首届高校辅导员职业技能竞赛在南京工业大学隆重举行

 

 

423-24日,江苏省首届高校辅导员职业技能竞赛在南京工业大学隆重举行。此次活动由江苏省教育厅主办,南京工业大学辅导员基地承办,南京师范大学、苏州大学、中国矿业大学、江苏大学、扬州大学和南通大学等六个基地共同协办。来自全省23所院校的23位优秀辅导员共同角逐本次大赛,并将最终产生3名优秀选手代表江苏省参加全国高校辅导员职业技能竞赛。

23日晚上,全体参赛选手参加了笔试环节,内容涉及高等教育政策文件、学生事务管理、应用文及微博写作。424日上午,江苏省首届高校辅导员职业技能竞赛开幕式在南京工业大学逸夫图书馆一楼报告厅隆重举行。省教育厅副厅长朱卫国、江苏省大学生心理健康教育专家指导委员会主任、南京大学心理健康教育与研究中心主任桑志芹、江苏省招生就业指导服务中心主任任雷鸣、省教育厅高校学生处处长林伟、副处长张兆臣,南京工业大学党委副书记、副校长高明,相关专家评委、各辅导员基地领队、参赛辅导员共同参加了开幕式。开幕式由省教育厅高校学生处处长林伟主持。

开幕式上,南京工业大学党委副书记、副校长,辅导员培训与研修基地主任高明代表南京工业大学对各位领导、专家及同仁表示热烈欢迎和衷心感谢。苏州大学王健法学院参赛辅导员孙磊作为代表发言。

江苏省教育厅副厅长朱卫国在开幕式上做了重要讲话。他首先介绍了我省近年来为提高辅导员职业技能水平和工作水平方面所做的工作和努力。他指出,2007年江苏省在全国率先设立南京师范大学、苏州大学和中国矿业大学三个辅导员培训与研修基地,2011年又增设南京工业大学、江苏大学、扬州大学和南通大学四个基地;召开了高校辅导员培训与研修基地管理工作座谈会,研讨和部署了辅导员培养的目标任务和工作要求并即将在全省选拔30名优秀辅导员赴美国学习交流。他表示参赛选手可以通过本次大赛开拓视野、得到锻炼和学习知识,进一步提高辅导员工作的科学化水平。最后,他代表省教育厅祝贺23位选手在比赛中正常发挥,取得满意成绩并预祝大赛圆满成功。

开幕式后,23位选手参加了紧张而精彩的面试环节,面试环节由江苏省教育电视台主持人周晓萌主持。选手分别通过自我介绍展示、谈心谈话和案例分析等现场项目展现了个人风采和工作能力,赢得了在场观众的阵阵掌声。

南京工业大学隆重举行2012年“五四”表彰盛典暨庆祝建团九十周年大合唱比赛

青春拥抱时代,时代辉映青春,为纪念中国共产主义青年团成立90周年,南京工业大学“五月的鲜花”——2012年校“五四”表彰盛典暨庆祝建团九十周年大合唱比赛于53日晚在该校江浦校区体育馆隆重举行。

比赛在全场合唱庄严欢快的共青团团歌歌声中拉开帷幕,随后,来自学校22个学院的参赛队相继登场,他们着装统一,队容整齐,精神饱满,《我和我的祖国》、《走进新时代》、《走向复兴》、《学习雷锋好榜样》等一首首革命传统歌曲和新时代歌曲唱出了同学们对历史的追忆、对先辈的缅怀,唱出了对祖国的热爱、对未来的豪情。合唱比赛的间隙,该校还隆重表彰了江苏省先进班级、江苏省“三好、优干”、校五四红旗团委、校十佳辅导员、优秀基层团委书记等500余个先进集体和个人。

最后,在全场两千余人起立高唱《南京工业大学之歌》的雄浑歌声中,“五月的鲜花”——“五四”表彰盛典暨庆祝建团九十周年大合唱比赛圆满落下帷幕。

 


本文共分 1



上一篇:工大简报2012第1期
下一篇:没有了
Copyright © 2012-2014 南京工业大学党委办公室 All Rights Reserved.