基层党务    
  通知公告     
  党委活动     
  基层党务     


当前位置: 党务动态 基层党务
校关工委与校团委联合举办“爱学习 爱劳动 爱祖国——老少共筑中国梦”教育实践活动表彰会
阅读次数:2273 添加时间:2014-10-31

10月30日下午,在江浦校区图书馆五楼会议室,校关工委与校团委联合举办“爱学习 爱劳动 爱祖国——老少共筑中国梦”教育实践活动的表彰会,校党委副书记、副校长、校关工委主任高明出席会议并讲话。参加会议人员有校关工委常务副主任黄殿臣、校团委副书记朱忠祥、生工学院、药学院、环境学院、经管学院领导,各学院分团委书记、获奖学生、老同志代表共80余人。会议由离退休党工委书记、校关工委秘书长张锋主持。

首先,校关工委常务副主任黄殿臣老师通报“爱学习,爱劳动,爱祖国——老少共筑中国梦” 教育实践活动的情况。

为深入学习宣传贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,贯彻落实习总书记一系列讲话精神,围绕立德树人根本任务,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,根据省教育系统关工委的通知精神,在全校大学生中开展了“爱学习,爱劳动,爱祖国——老少共筑中国梦”教育实践活动,以阅读《我的中国梦》、《托起我的中国梦》丛书内容为指导,结合阅读相关图书、资料,开展“中国梦、我的梦”的主题读书征文、绘画、摄影活动。

活动得到校、院党委主管领导的高度重视,学院党委书记、副书记亲自动员,有关学院积极开展了以“中国梦、我的梦”主题教育活动。有的学院组织开展了“我的中国梦”系列团日活动;有的学院以班级、团支部或以宿舍团小组为单位重点开展阅读写作。更多的学院领导都把主题教育活动作为对大学生进行“中国梦”教育的重要载体进行安排,不少学院领导主持征文演讲比赛,为他们的学习成果点赞、颁奖。

全校有19个学院参与主题征文和绘画摄影大赛,参与的学生不仅有本科生,还有研究生,计1296人。报给校关工委、团委的征文353篇,摄影作品106幅,美术作品53幅。校关工委组织12位教授、专家对征文、摄影、绘画作品进行了评审,遴选主题征文35篇,其中获一等奖7篇,二等奖13篇,三等奖15篇;绘画作品一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名;摄影作品一等2奖,二等奖3名,三等奖7名,生工学院、药学院、环境学院、经管学院等4个学院荣获优秀组织奖。

校团委副书记朱忠祥老师宣读表彰决定。副书记、副校长、校关工委主任高明老师向获奖集体颁奖;主席台上校关工委领导、嘉宾向获奖个人颁奖。获奖个人代表材料学院的乔芊芊、土木学院的陈昕雨、自动化学院的杨杰同学发言;他们纷纷表示,通过“三爱”主题活动,加深了对“中国梦”理解,更加进一步明确自己的责任与担当,为今后的学习与工作加好坚实的基础。

获奖集体代表药学院学院党总支副书记张祺教授发言。 她以药学院如何围绕“三爱”主题活动,配合关工委,在学生中开展核心价值观教育的活动的做法,与大家共享活动的体会。

最后,校党委副书记、副校长、校关工委主任高明讲话。他指出,通过“三爱”主题活动,有三个收获:一是全面深刻理解“中国梦”的含义与内涵;二是多看书,多学习,在实践中提高了自己;三是同学们对未来增强了信心。他以自己身边发生的故事,指出在当代部分青年身上出现了“三个观念淡薄和一个差”。即:政治观念淡薄、组织纪律集体观念淡薄、劳动观念淡薄和学习自觉性差。他要求同学们一是通过“三爱”主题活动,要有“精气神”,并主要在创新、求是务实、艰苦奋斗、奉献等四个方面提升起来;二是要有更多的责任与担当意识,成为习总书记所要求的社会主义合格的建设者与可靠的接班人。

开展“中国梦”学习感悟与个人梦想的追逐,是对伟大“中国梦”的认同与大学生肩负的时代责任提升。校关工委的离退休老同志希望大学生在“中国梦”的感召下,进一步坚定理想信念,做时代的奋进者、开拓者、奉献者,为实现“中国梦”,建设美丽中国、美丽南工,不懈拼搏! (文:离退休处;校对:李雨秋)

 

校党委副书记、副校长、校关工委主任高明讲话。

离退休党工委书记、校关工委秘书长张锋主持会议。

校关工委常务副主任黄殿臣老师通报“爱学习,爱劳动,爱祖国——老少共筑中国梦” 教育实践活动的情况。

 

 


本文共分 1



上一篇:政教学院组织全体教职工学习习近平总书记在北京师范大学座谈讲话精神
下一篇:我校召开特邀监察员会议
Copyright © 2012-2014 南京工业大学党委办公室 All Rights Reserved.