基层党务    
  通知公告     
  党委活动     
  基层党务     


当前位置: 党务动态 基层党务
我校召开特邀监察员会议
阅读次数:1314 添加时间:2015-10-23

 

    为进一步增强特邀监察员履职意识,更好地发挥群众监督作用,促进学校党风廉政建设,10月22日下午,我校在江浦校区行政楼104会议室召开了校特邀监察员会议。会议由校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长夏侃主持,全校20余名特邀监察员参加了会议。

    会上,校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长夏侃重点从大力加强作风建设、深入推进惩防体系建设、深入系统开展廉洁文化建设、和加强廉政文化理论研究等方面通报了我校2015年下半年纪检监察工作。结合最新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,详细解读了当前党风廉政建设工作面临的形势和未来的主要任务。并从五个方面对特邀监察员的工作提出了要求:一是要强化政治意识,把思想和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和工作部署上来, 始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。紧密围绕学校党政中心工作,为学校党风廉政建设和反腐败工作做出贡献;二是要强化责任意识,加强对纪检监察业务的学习和实践,不断提高工作能力和水平;强化纪律意识,严守工作纪律,树立特邀监察员良好形象。三是要结合本职工作,发挥特邀监察员的优势和专长,发挥联系、宣传、监督等方面的积极作用。要适应“四个全面”战略布局、依规从严治党的要求,为党风廉政建设和反腐败工作助力鼓劲。四是要发扬改革创新精神,积极探索和转变方式方法,开展工作研究和探讨,增强特邀监察员工作的实效性。五是要坚守责任担当,主动争取本单位党委对特邀监察员工作的支持和指导,积极向单位党委和校纪委反映情况、建言献策,发挥好联系群众、民主监督的作用。

    特邀监察员们围绕“特邀监察员的责、权、利”热烈讨论了自身职责、工作范围和履职途径,并就“如何发挥好特邀监察员作用”积极建言献策,提出了很好的意见和建议。(文:纪委办、监察处;摄影:钱澄)

 

校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长夏侃主持会议。


本文共分 1



上一篇:校关工委与校团委联合举办“爱学习 爱劳动 爱祖国——老少共筑中国梦”教育实践活动表彰会
下一篇:党委办公室传达学习全校工作会议精神
Copyright © 2012-2014 南京工业大学党委办公室 All Rights Reserved.